Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan

Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan walaupun di halaman-halaman yang sebelumnya telah diuraikan mengenai jumlah zat-zat gizi tertentu bagi seseorang. Namun itu hanya merupakan suatu ketentuan yang sangat umum tanpa memperkirakan keadaan pribadi seseorang.

Ada beberapa faktor-faktor yang lain yang juga mempengaruhi jumlah zat gizi yang dibutuhkan seperti :

  1. Kegiatan otot : lebih banyak kegiatan atau pekerjaan fisik yang seseorang lakukan lebih banya bahan pembalap (karbohidrat dan lemak) yang ia butuhkan.
  2. Besar, bentuk, dan berat badan.
  3. Keadaan iklim.
  4. Umur : relatif dibandingkan dengan berat badannya maka anak-anak membutuhkan lebih banyak protein daripada orang dewasa.
  5. Susunan tubuh : tulang dan otot-otot yang besar atau kecil.
  6. Sifat seorang : seorang yang mudah gelisah dan cemas cenderung membutuhkan lebih banyak kalsium, ferrum, vitamin B kompleks, dan vitamin C.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kuliner dengan judul Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://zanabiku.blogspot.com/2012/07/tips-merencanakan-makanan-menurut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Zaenal Abidin - Kamis, 05 Juli 2012

Belum ada komentar untuk "Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan"

Posting Komentar