Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan walaupun di halaman-halaman yang sebelumnya telah diuraikan mengenai jumlah zat-zat gizi tertentu bagi seseorang. Namun itu hanya merupakan suatu ketentuan yang sangat umum tanpa memperkirakan keadaan pribadi seseorang.
Ada beberapa faktor-faktor yang lain yang juga mempengaruhi jumlah zat gizi yang dibutuhkan seperti :
- Kegiatan otot : lebih banyak kegiatan atau pekerjaan fisik yang seseorang lakukan lebih banya bahan pembalap (karbohidrat dan lemak) yang ia butuhkan.
- Besar, bentuk, dan berat badan.
- Keadaan iklim.
- Umur : relatif dibandingkan dengan berat badannya maka anak-anak membutuhkan lebih banyak protein daripada orang dewasa.
- Susunan tubuh : tulang dan otot-otot yang besar atau kecil.
- Sifat seorang : seorang yang mudah gelisah dan cemas cenderung membutuhkan lebih banyak kalsium, ferrum, vitamin B kompleks, dan vitamin C.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kuliner
dengan judul Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://zanabiku.blogspot.com/2012/07/tips-merencanakan-makanan-menurut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Zaenal Abidin - Kamis, 05 Juli 2012
Belum ada komentar untuk "Tips Merencanakan Makanan Menurut Kebutuhan"
Posting Komentar